Cet outil est là pour vous accompagner et répondre à toutes vos questions. Vous pouvez toujours nous contacter par téléphone au 03.21.19.79.79.

Outils pour utilisateurs

Outils du site

quotidien:vider_cache

On me demande de vider mon cache : c'est quoi ? Et comment faire ?

Que nous dit wikipedia sur le cache web ?

La mise en cache de document Web (ex : page HTML, images) est utilisée afin de réduire la consommation de bande passante, la charge serveur ou améliorer la rapidité de consultation.

Un cache Web conserve des copies de documents transitant par son biais. Le cache peut, dans certaines conditions, répondre aux requêtes ultérieures à partir de ses copies, sans recourir au serveur Web d'origine.

Maintenant, on me demande de vider mon cache. Comment faire ?

J'utilise Mozilla Firefox comme navigateur

Allez dans le menu Outils, Supprimer l'historique récent, cochez toutes les cases et cliquez sur Effacez maintenant.

J'utilise Internet Explorer comme navigateur

Version 7

Allez dans le menu Outils, Options internet, onglet Général, Supprimer. En bas, cochez la case Tout supprimer et validez.

Version 6

Allez dans le menu Outils, Options Internet, onglet Général, Supprimer les fichiers…, cochez la case et validez.

Pour presque tous les navigateurs

Appuyez simultanément sur la touche Ctrl (en bas à gauche de votre barre espace) et la touche F5 (en haut au milieu de votre clavier). Les fichiers seront alors supprimés.

quotidien/vider_cache.txt · Dernière modification: 2012/04/05 09:02 par Nicolas Lœuillet